Cara Membuat Tombol LIKE-SUKA FB di BLOG WORDPRESS

Tutorial Blog WordPress | Cara Membuat Tombol LIKE-SUKA FB di BLOG WORDPRESS

Facebook like di wordpress
Facebook like di wordpress

Saya akan sedikit membahas cara menampilkan tombol like FaceBook seperti yang banyak ditanyakan oleh para rekan bootingskoBlog.

Untuk menampilkan tombol like FaceBook sendiri caranya sangat mudah. Namun mungkin bagi rekan yang belum mengetahuinya dirasa sangat sulit. Dikarenakan sewaktu mengaktifkan tombol share FaceBook yang tampil secara default adalah tombol share yang berguna untuk menyebarkan artikel yang disuka oleh pembaca ke akun FaceBooknya. Dan bukan tombol like FaceBook.

Fungsi dari kedua tombol share FaceBook (share button dan like button) ini memiliki kegunaan yang sama-sama menguntungkan. Dan itu semua tergantung keperluan pribadi masing-masing.

Sebelum pada topiknya, Saya akan sedikit menyentuh mengenai fungsi tombol share faceBook dan tombol like FaceBook. Tombol share FaceBook ini berfungsi untuk memudahkan pembaca menyebarkan artikel yang disuka ke dalam akun FaceBook mereka. Biasanya artikel setelah di share ke akun FaceBook berupa judul dan sedikit potongan diskripsi dari artikel.

Sedangkan tombol like FaceBook berfungsi memudahkan pengguna FaceBook untuk memberi nilai suka terhadap artikel yang dibacanya.

Kedua tombol ini sama-sama menguntungkan bagi blog kita untuk menambah trafik. Karena setiap kali para pengguna FaceBook men-share dan men-vote artikel kita maka akan tercatat dalam wall akun FaceBook mereka. Yang secara otomatis juga tampil di beranda teman-teman mereka. Sekarang bayangkan jika orang yang men-share di FaceBooknya tersebut memiliki sedikitnya 100 teman, dan temannya itu juga suka kemudian ikut men-share lagi. Sudah berapa trafik ke blog Anda? Itu cuma 1 orang saja, kalau 10 orang lebih tinggal Anda kalkulasi sendiri.

Berikut cara untuk menampilkan tombol like FaceBook:

1. Login ke akun WordPress.com anda.
2. Kemudian klik [Settings] > [Sharing].
facebook-like-wordpress

3. Dan akan tampil halaman Sharing Settings.
4. Silahkan anda drag and drop (tahan dan geser) tombol icon share FaceBook yang berada di menu “Available Services” ke menu “Enabled Services” untuk menampilkannya.

like facebook wordpress

5. Kemudian lakukan perubahan tampilan pada icon share FaceBook dengan cara klik tanda [ ▼ ] disamping kanan icon share FaceBook.

facebook-like-wordpress2

6. Pilih [Like button].

7. Dan lakukan pengaturannya tambahan sesuai keinginan anda:

facebook-like-wordpress3

8. Setelah selesai klik tombol [Save Changes].

Tips Cara Membuat MEMASANG Tombol LIKE-SUKA FACEBOOK di BLOG WORDPRESS ini, saya ambil dari master yaitu dari: bootingskoBlog

33 Responses to Cara Membuat Tombol LIKE-SUKA FB di BLOG WORDPRESS

  1. sdntangerang15 mengatakan:

    makasih, nyari2 eh ketemu disini.

  2. samsulsaid mengatakan:

    waduhhh senang bangat ni >>terima kasih ya>>>

  3. Sisiph mengatakan:

    yeeeeeee!!! akhirnya nemu!!!! makasih banyak😀

  4. icalredhat mengatakan:

    thx gan,..?//

  5. Batak Medan mengatakan:

    thanks, salam kenal bro🙂, therad nya bermanfaat.🙂

  6. Mesin Uang Facebook mengatakan:

    perlu dicoba nih kayake. ntar kalo dah ada waktu dipraktekin, biar semakin tenar blognya

  7. bosgentongs mengatakan:

    oke siiph, weweeee gan yach

  8. echoboys mengatakan:

    mantap neh gan,,thanks…
    salam blogger….

  9. Mr. John mengatakan:

    nambah penghasilan saya nich di blogger.,….salam blogger Indonesia..mantapkan merah putihmu

  10. eengsu mengatakan:

    tapi kenapa tombol share facebooknya jadi tergantikan ya…

  11. fank mengatakan:

    Untuk blogger mana Gan? Heumheummh..

  12. agust hutabarat mengatakan:

    makasih gan..

  13. PatheticHut mengatakan:

    thanks

    follow juga blog ini yah…
    tolong diberi komentar

    salam

  14. iklan internet mengatakan:

    wah dah saya coba,, tapi tampilan di wordpress saya kok beda ya,, ama gambar yang diatas

  15. hendragalus mengatakan:

    makasih sob. cuma ane nyarinya tombol like yg di sidebar. jadi yg di like itu halaman dari blog kita.

  16. Kartika Dewi mengatakan:

    Nice Post guys… Follow me Please my frend

  17. bosgentongs mengatakan:

    like juga donk blog aq🙂

  18. tino mengatakan:

    masih bingung nie….
    Gmn low lwat hp bsa mmbuat fb dgn tombol suka ndk gan???

  19. terimakasih sharenya, tapi facebooknya bisanya cuma like saja ya? gak ada sharenya

  20. Goestyar 'Blog mengatakan:

    klu suka halaman pke fb gmn gan ?

  21. Goestyar 'Blog mengatakan:

    jgn lupa mmpir di http://goestyar.wordpress.com/ salam knal j dr anak jambi

  22. bari mengatakan:

    ngubek2 di google akhirnya dpt juga ni yang di cari.. nice buat agan……….

  23. Anonim mengatakan:

    kalau melalui blogger gi mana gan…..

  24. endangmulyana mengatakan:

    ko’ di blog sya ndak muncul pdhl lngkhnya spti to dah..

  25. lifetuban mengatakan:

    thx gan.. jangan lupa mampir diblog saya
    http://ttutuk.wordpress.com
    maklum baru belajar, mohon petunjuk dari para master disini..

  26. eskomkom mengatakan:

    sip nice post

  27. Ngkuy Rereggae'an mengatakan:

    masih blum paham neh..

  28. Wawan mengatakan:

    Terima kasih mas infonya. Saya sudah pakai lewat plugin WP aja.

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s